Поэзия творцов Серебряного века, чьи строки не остаются вне души. Вспомним стихи, поэмы, переписку Великих людей.
Серебряный век
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-09-18 14:38:56
Печаль отринув, расправляю крылья и подымаюсь в небеса,
Открыта к вечности дорога, года уходят в никуда.
Я не грущу, я тихо исчезаю. Уже не нужен белый свет.
Как, здесь найти возможно чудо, когда хозяин-человек?
В его натуре, в почести, червей сомненья, гордости игла.
Сопоставимы чистота души и грех паденья,
Ползёт, идёт, бежит, летит, не зная сам куда.
Циничен и печален, романтичен и шутлив, не угодить ему…
Пока ты сотворишь Любви мотив, пройдут столетья прочь,
И вечный день накроет вековая ночь безумий,
Как мы раздельны, хоть и рядом, каждый человек!
Так о себе или о нём печёмся? - повод для раздумий.
Печаль отринув, отправляюсь в небо…
Так, суетно здесь, что я больше не грущю.
Лечу, пусть будут сломанными крылья,
До солнца дотянусь, оставлю радости звезду. (Не мог не вставить этот стишок сюда)
Поделиться32007-09-18 15:46:00
Печаль отринув, отправляюсь в небо…
Так, суетно здесь, что я больше не грущю.
Лечу, пусть будут сломанными крылья,
До солнца дотянусь, оставлю радости звезду. (Не мог не вставить этот стишок сюда)
Хорошее стихотворение, НО чьё оно? Напиши пожалуйста автора.
Поделиться42007-09-24 02:00:32
Поэзия творцов Серебряного века
у меня вопрос.. тема Серебрянный век, а почему тогда Ахматову, Цветаеву, Маяковского отдельной темой вынес? они же принадлежали именно к поэтам серебрянного века, только к разным направлениям его...
Поделиться52007-09-25 00:18:06
у меня вопрос.. тема Серебрянный век, а почему тогда Ахматову, Цветаеву, Маяковского отдельной темой вынес? они же принадлежали именно к поэтам серебрянного века, только к разным направлениям его...
поэтому и выделил для каждого творца отдельную тему, чтоб не было путаницы, чтоб о каждом в отдельности любой желающий мог написать сои комментарии. стихи и так далее.
Поделиться62007-09-29 15:55:28
29 сентября прошел эфир Серебряный стих о В.Л. Пастернаке, замечательный эфир, послушали стихи в исполнении автора и в исполении писателя Чуковского, Высоцкого и других актеров. Надеемся что мс Тринити разместит ссылочку на скачивание эфира. Будет открыта тема
В.Л. Пастернак
Поделиться72007-09-29 16:18:08
Честно признаюсь, что не удилял внимание особое поэтам, хотя прочитано много стихотворений известных поэтов как Серебряного века, так и современных. Но, мс Тринити умеет расположить своих слушателей не только к прослушиванию эфиров своих, участию в обсуждениях, но и затронуть что то внутри души, что пробуждает интерес. Очень благодарен Светлане за то, что многое узнаешь из ее эфиров и приобщаешься к Высокому. Спасибо!!!
Поделиться82007-09-30 11:47:36
конечно будет-завтра мне скорость прибавят и размещу ссылочку и опишу как прошёл эфир и выскажу своё мнение.
Поделиться92007-09-30 13:09:00
конечно будет-завтра мне скорость прибавят и размещу ссылочку и опишу как прошёл эфир и выскажу своё мнение.
Спасибо!! Хотелось бы что ты Ланушка, описала коротко как прошел каждый эфир в отдельности по каждому поэту. Надеюсь что ты выберешь для этого свободное время.
Поделиться102007-10-01 02:14:04
Сейчас по новой читаю стихи, всех перечисленных поэтов здесь в темах. Уже есть стихи близкие мне, кторые размещу, сделав выбор.
Поделиться112007-10-02 13:05:41
Замечательное стихотворение
Н.Гумилев
Так долго сердце боролось,
Слипались усталые веки,
Я думал, пропал мой голос,
Мой звонкий голос навеки.
Но Вы мне его возвратили,
Он вновь мое достоянье,
Вновь в памяти белых лилий
И синих миров сверканье.
Мне ведомы все дороги
На этой земле привольной...
Но Ваши милые ноги
В крови, и Вам бегать больно.
Какой-то маятник злобный
Владеет нашей судьбою,
Он ходит, мечу подобный,
Меж радостью и тоскою.
Тот миг, что я песнью своею
Доволен,— для Вас мученье...
Вам весело — я жалею
О дне моего рожденья.
Поделиться122007-10-29 15:51:06
Серебрянный век не миновал и Китай...
На рубеже 19-20 веков в Китае поколебались тысячелетние поэтичиские традиции. Новые поэты с бунтарским вызовом отвернулись от устоев древней поэзии.
Но в поиске новых форм и тем, в стремлении упростить поэтический язык даже самым ярым новаторам не удалось порвать с классической традицией - словно бы помимо их воли, мощь древних стихов ощущается в их собственном творчестве.
Вот стих Ай Цин посвященный Маяковскому:
Маяковский -
Поэт,
Не сравнимый ни с кем,
Певец и глашатай всего человечества,
Стоит
На вершине народной мудрости,
Выковывая
Стальное слово Революции.
Неистребим
Его солнечный стих,
Мятежный голос двадцатого века.