Нашла рецепт постного борща ... Признаюсь сразу, я неготовила по этим рецептам.))
1 способ.
Постный борщ с грибами.
В кастрюлю кладём всё в определённом порядке:
- фасоль (лучше замочить с вечера) – варить часа 2, пока не начнёт развариваться;
- средней величины свеклу, лучше натертую;
- две крупных моркови, лучше натёртых;
- картошку кубиками;
- капусту соломкой;
- обжаренные с луком грибы, с добавлением растительного масла;
- перец болгарский сладкий соломкой, 2 шт.;
- помидоры свежие 3-5 шт (зимой можно томатный сок).
По готовности солим, добавляем укроп, кто любит: давленый или тёртый чеснок, 2-3 столовые ложки сахара! Обязательно!

Каждая хозяйка знает предпочитаемую густоту первых блюд в своей семье, какую кастрюлю брать, сколько лить воды….

2 способ.
Постный борщ с рыбой.Все продукты закладываете в кастрюлю в таком же порядке. Только когда дело доходит до грибов, вместо них кладите рыбу. Какую?
Отвечаю:
Можно выбрать любые консервы от горбуши до кильки в томате. Опробовала всё. Но самый вкусный борщ получается тогда, когда хек или минтайчик мы жарим на сковородочке сами, добавляем ложку томата и, отделив от костей, кладём в кастрюлю. На большую кастрюлю около 1 кг рыбы будет в самый раз (богатеньким можно брать и благородные сорта рыбы).

С грибами борщ я понимаю... но не разу не пробовала борщ с рыбой... кто нибудь варил такой борщ!?!.. поделитесь вашим мнением...
ну а если у вас есть рецепт вашего неповторимого борща, поделитесь..
Ну и конечно же, если кто сварит борщ с рыбой... пожалуйста расскажите о его вкусе..)) мы будем очень ждать.))