Между людьми всегда происходят ссоры, ссорятся соседи, ссорятся в транспорте с посторонними людьми, ссорятся в магазинах, ссорятся с друзьями и любимыми и все это жизнь. Что делать когда происходят ссоры? Что делать и как себя вести, когда тебе в лицо нещадно сыпят оскорбительные слова, хуже когда не заслуженно. Опуститься до оскорблений или промолчать проглотив оскорбления и продолжая общаться как ни в чем не бывало, не даем ли мы слабину, показывая свое интеллигентное воспитание? Не портим ли мы прощениями, компромисами человека, который постоянно опускается до оскорблений? Причины: плохое настроение, неудача в каком то вопросе. кто то обидел а на тебе срываются и т.д. А может быть ответить на оскорбления тем же? Человек не железный и когда то наступает предел терпению.
Наверняка каждый человек сталкивался с подобным, расскажите, как вы поступаете в подобных ситуациях.
А я вообще редко ссорюсь... как правило... если такие ситуации встречаются (например, в транспорте), я улыбаюсь и говорю что не хотела вас обидеть... и самое главное... человек сразу меняется, чувствует себя неловко... порой извиняется, а я улыбаюсь и говорю, что у всех бывает.. и желаю удачи!!! Если все таки человек мне очень сильно неприятен, я делаю вид что его не заметила и делаю просто недовольное лицо... но такое редко случается....и вообще мне очень нравится когда рядом много СВЕТА... когда я общаюсь с кем то в очереди или еще где то... то на прощанье всегда желаю удачи и хорошего настроения... а в поликлиннике (в связи с последней травмой) всегда желаю здоровья.... и все присутствующие сразу начинают желать здоровья мне и сидящим рядом и я видела как они грустные и больные начинали улыбаться и разговаривать между собой. если до этого молчали...воть так